одной строкой /бизнес

Начинающие фермеры Красноярского края получат 41,5 млн на агробизнес

В Красноярске 14 начинающих фермеров получили сертификаты на гранты для организации своего бизнеса в сельской местности.

Свиноферма

Вручение состоялось в министерстве сельского хозяйства и торговли края.

Общая сумма финансовой поддержки – 41,5 млн рублей.

Получив деньги, фермер обязан создать новые рабочие места – не менее 1 на каждый миллион гранта, выполнять принятый бизнес-план и по мере работы каждый год увеличивать объемы производства и реализации своей продукции. Собственные вложения фермеров в свой бизнес должны составлять не менее 10%.

«Я рад, что вы стали частью фермерского движения Красноярского края, которое сейчас активно развивается. Надеюсь на то, что средства гранта помогут вам закрепиться в родном селе, создать там новые рабочие места. Вести бизнес в сельской местности в Сибири достаточно сложно. Нужно подходить к развитию фермерского хозяйства комплексно, занимаясь одновременно и растениеводством, и животноводством... От вашего серьезного и ответственного отношения к освоению грантовых средств, подготовке отчетной документации, взаимодействию с органами власти зависит наш совместный успех», – отметил во время церемонии министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. 

Кроме того, сертификаты получили два крестьянских хозяйства – на развитие семейных животноводческих ферм. Общая сумма финансирования для них составит 22,2 млн рублей.

Всего за 5 лет грантовые средства были предоставлены 45 животноводческим фермам, 235 начинающим фермерам, 5 потребительским кооперативам. Общая сумма финансирования из краевого бюджета превышает 932 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►