одной строкой /общество

В Красноярске появится приют для бродячих собак

В Красноярске будет построен приют для бездомных собак – финансировать его создание будет Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при содействии РУСАЛа.

Собака

Бродячие животные являются большой проблемой для города, которая должна решаться комплексно. Сейчас собак отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно на улицу, но этого недостаточно.

Большинство красноярцев во время недавнего опроса в ЗС высказались за строительство приюта для бездомных псов.

Первый частный приют в городе будет открыт по ул. Башиловской – на территории в 3 тыс. кв. м, где раньше располагались склады.

Планируется построить ветеринарный и карантинный блоки с современным медицинским оборудованием. Будут созданы прогулочные зоны и вольерный комплекс для содержания одновременно 400 собак.

Всю инфрастуктуру приюта планируют создать в соответствии с международными нормами, а для животных предусмотрена диагностика, лечение от паразитов и все прививки. Главная задача – найти брошенным собакам новых хозяев: приют будет активно заниматься их поиском, привлекая волонтеров.

Окончательная стоимость проекта будет известна после выбора подрядчика.

Открытие приюта запланировано уже в этом году.

Для фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» это не первый проект в сфере защиты животных. Впервые фонд открыл приют для животных «ПовоДОГ» в Сочи накануне Олимпиады. Это помогло спасти от истребления бездомных собак, численность которых выросла на стройках олимпийских объектов. В конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об «усыновлении» сочинских собак жителями США «ПовоДОГ» отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев.

В течение первых нескольких месяцев бывшие приютские псы разъехались по всему миру: зрители и организаторы Олимпиады увозили собак в США, Германию, Великобританию. Всего с февраля 2014 года новым домом обзавелись более 700 хвостатых питомцев приюта.

Помимо Красноярска, приюты будут открыты фондом в Наро-Фоминске, Иркутске и Абакане.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►