одной строкой /бизнес

«Полюс» начинает ввод в эксплуатацию Наталкинского ГОКа

ПАО «Полюс» объявило о запуске первого этапа горячего пуска Наталкинского ГОКа президентом Владимиром Путиным по видеосвязи на церемонии в рамках Восточного Экономического Форума во Владивостоке. Компания ожидает, что полный запуск производства на Наталке, как и анонсировалось ранее, произойдет до конца 2018 года.

Расположенное в Магаданской области на Дальнем Востоке России Наталкинское месторождение - главный новый проект «Полюса», рассказали в компании.

Наталкинский ГОК

Золотоизвлекательная фабрика ГОКа мощностью 10 млн тонн руды в год является крупнейшей в России. Ожидается, что после выхода на проектную мощность годовой объем производства золота здесь составит порядка 420–470 тыс. унций в течение всего срока отработки месторождения.

Запасы Наталкинского месторождения по методике JORC оцениваются в 16 млн унций золота, ресурсы - в 34 млн унций. Наталка занимает 15 место в мире по запасам среди золоторудных месторождений.

Основное технологическое оборудование Наталкинского ГОКа, включая рудодробильный комплекс, конвейер, мельницу полусамоизмельчения и шаровую мельницу, успешно прошло опытно-промышленную эксплуатацию и в настоящее время находится в работе. Одновременно продолжается строительство ряда вспомогательных объектов и инфраструктуры.

«Мы рады объявить о долгожданном запуске Наталкинского ГОКа, главного гринфилд-проекта «Полюса» и крупнейшего золотодобывающего предприятия на Дальнем Востоке России. Ежегодно на Наталке будет производиться до 470 тысяч унций золота, что поможет нам к 2019 году увеличить общий объем производства золота до запланированных 2,8 млн унций. Также благодаря созданию 2000 рабочих мест на карьере и фабрике проект будет способствовать экономическому росту региона», - отметил Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс».

Наталка расположена в Тенькинском районе Магаданской области приблизительно в 400 км от Магадана и 130 км от административного центра района поселка Усть-Омчуг. Наталкинское месторождение было открыто в 1942 году. В 1944 году началась опытно-промышленная подземная разработка месторождения с использованием методов очистного пространства. В 1945 году на базе Наталкинского месторождения было сформировано предприятие «Рудник имени Матросова». Золотоизвлекательная фабрика была построена в 1972 году. В августе 2003 года государство выставило на торги 38% «Рудника имени Матросова», держателя лицензии на Наталкинское месторождение. «Полюс» стал победителем аукциона и в 2004 году завершил приобретение. В период с 2005 по 2008 гг. Компания консолидировала 100% «Рудника имени Матросова» и, соответственно, Наталкинского месторождения. В соответствии с текущим планом Компании по отработке Наталкинского месторождения, срок его отработки открытым способом при плановых объемах производства составит 31 год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►