одной строкой /бизнес

Прокуроры не нашли подтверждений пыток красноярских осужденных

Прокуратура отчиталась о проверке состояния законности
и условий отбывания наказания осужденными в ИК-31 в Красноярском крае, откуда ранее якобы поступали жалобы на избиения и пытки.

Как рассказали в прокуратуре края, проверка проводилась путем обхода камер, коммунально-бытовых помещений и объектов учреждения, а также опроса тех, кто был переведен в единое помещение камерного типа.

Решетка колония

Ранее сообщалось, что совет по правам человека занялся проверкой информации о пытках в колонии № 31. Общественная наблюдательная комиссия по краю якобы зарегистрировала 50 таких случаев, а также выявила телесные повреждения у заключенных во время посещения колонии.

«Результаты проверки показали, что в целом требования уголовно-исполнительного законодательства в исправительном учреждении соблюдаются, – пояснили в прокуратуре. – Осужденные обеспечены санитарной и жилой площадью, индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями, вещевым имуществом, средствами личной гигиены по нормам, определенным действующим законом.

Питание осужденных также организовано в соответствии с установленными нормами. Имеется все необходимое для оказания медицинской помощи.
Жалобы от осужденных на условия содержания, а также по другим вопросам, требующим проверки и принятия мер прокурорского реагирования, не поступали».

Вместе с тем по результатам проверки были выявлены «отдельные нарушения» при обеспечении требований режима, санитарно-гигиенических норм.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►