одной строкой /бизнес

Чистая прибыль «Полюса» выросла на 17%

ПАО «Полюс» показал рост финансовых результатов в первом полугодии 2017 года: чистая прибыль компании увеличилась на 17%

Нарастив объем реализации золота также на 17%, компания подняла выручку до $1234 млн – это на $152 млн (около 9 млрд рублей) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение объемов реализации ценного металла стало возможным благодаря росту производства, причем значительный вклад в результаты внесла работа красноярских предприятий компании.

ЗИФ

При этом общие затраты «Полюса» фактически не изменились, составив $379 на унцию.

Прибыль золотодобывающей компании увеличилась за полгода до $603 млн (до 36,06 млрд рублей).

Скорректированная чистая прибыль показала рост на 17% в сравнении с первым полугодием 2016 года и достигла 28,4 млрд рублей.

По итогам полугодия в компании принято решение о выплате дивидендов в размере 104,3 руб. на акцию, или 30% от EBITDA.

Напомним, общий объем производства предприятий ЗАО «Полюс» вырос на 12%, почти до 29,2 тыс. тонн благодаря росту добычи на красноярской Олимпиаде и Вернинском месторождении в Иркутской области.

«В первом полугодии 2017 года «Полюс» продемонстрировал хорошие операционные и финансовые результаты… Это позволяет нам подтвердить прогноз производства на 2017 год на уровне 2,075—2,125 млн унций.

Скорректированный показатель EBITDA в годовом сопоставлении вырос на 10% и составил $762 млн. Это позволило компании продолжить снижение долговой нагрузки: отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA снизилось до 1,9х против пикового значения в 2,5х в июне 2016 года.

В июне 2017 года «Полюс» установил цену предложения в рамках вторичного размещения акций на Лондонской и Московской биржах, позволившего привлечь $858 млн и подтвердившего высокую инвестиционную привлекательность компании.

Сделка стала знаковой среди размещений российских эмитентов и глобальных производителей золота как первый с 2014 года листинг российской компании на Лондонской фондовой бирже и крупнейшее с 2010 года публичное размещение золотодобывающей компании.

Уникальное сочетание устойчивого органического роста и привлекательной дивидендной доходности обеспечили интерес к бумагам компании со стороны широкого круга международных инвесторов, включая некоторых крупнейших игроков», – подвел основные итоги полугодия генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►