одной строкой

Губернатор пообещал 100 тысяч деревьев к Универсиаде

В рамках компенсационных посадок при подготовке
к Универсиаде в Красноярске появится 100 тысяч новых деревьев, из них 70 тыс. – уже в этом году.

Такую цифру в ходе выступления на сессии Заксобрания назвал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

«При строительстве всех объектов Универсиады мы сносили 35 тысяч деревьев. Высадим мы около 100 тысяч. На сегодняшний день высадили мало, 23–24 тысячи Весной не раскрутили этот процесс, я сделал замечание нашим заказчикам, они плохо отреагировали на норму закона, в которой написали, что деревья надо не только посадить, но и ухаживать за ними. Сорвались некоторые торги. Сейчас поправили эту ситуацию, и в осенние посадки мы должны высадить около 70 тысяч деревьев», – сказал Толоконский.

Он отметил, что оставшиеся 30 тыс. перенесут на весну 2018 года, когда будет идти окончательное благоустройство объектов Универсиады – «чтобы на территории объектов не асфальт и плитка была, а елочки и кустарники».

посадки Красноярск

«Решение по высадке двух деревьев взамен каждого снесенного мы выполним безукоризненно. Сейчас ищем дополнительные средства, чтобы больше не прутиков посадить, а крупномеров. Это дороже, но в принципе все деньги уже спланированы, на это потрачено будет около 70 млн руб. в этом году», – сказал Толоконский.

Позднее в ходе той же сессии депутаты одобрили список предложений правительству Красноярского края и мэрии Красноярска, касающихся озеленения города к Универсиаде.

В этом документе приводятся несколько иные цифры – там сказано, что всего должно быть высажено 72 тыс. деревьев, из которых 63 тыс. должны посадить краевые государственные учреждения.

В 2017 году им следует высадить 54 тыс. деревьев, но к настоящему моменту не высажено ни одного.

В том числе, по мнению депутатов, в этом виновата мэрия Красноярска, предложившая «спорные» места для компенсационных посадок, к примеру, рядом с кладбищами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»