одной строкой

Красноярск включили в число территорий «особого внимания» из-за выбросов

Красноярск и Норильск названы в числе территорий особого внимания, где наиболее существенно воздействие неблаго­приятной экологической обстановки на жизнь людей.

Как сообщили в Минприроды РФ, в ведомстве состоялось совещание по обеспечению экологической безопасности на данных территориях. В список включены Челябинск, Магнитогорск, Норильск, Омск, Красноярск, Липецк, Череповец, Асбест, Нижний Тагил и др.

Красноярск смог НМУ

«По данным Росприроднадзора, к типовым нарушениям на территориях особого внимания относятся: нарушение условий разрешений на выбросы, нарушение правил эксплуатации установок очистки газа, деятельность, связанная с выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

К частым нарушениям относятся не проведение производственного экологического контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также обращение с отходами производства, в том числе с ранее накопленными», - пояснили в министерстве.

При этом Росприроднадзор применяет к нарушителям запретительные меры, включая остановку оборудования, отзыв разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, приостановку деятельности предприятий и передачу материалов в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Напомним, что с начала недели в городе фиксируют повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»