одной строкой

Во время НМУ Красноярск дышал формальдегидом

В министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края подвели итоги мониторинга качества атмосферного воздуха с 16 по 21 июня, когда в Красноярске объявлялся режим неблагоприятных метеоусловий.

По данным передвижных лабораторий,

в атмосфере города была превышена концентрация пыли, гидрохлорида, формальдегида и сероводорода.

Так, в мкрн Солнечном 19 июня «зафиксировано превышение 5 ПДК по гидрохлориду».

«За исключением этого случая высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы в данный период не зарегистрировано», – отметили в минприроды.

Смог

Во время проверок чиновники также выявили 5 работающих в Советском районе асфальтобетонных заводов – идет проверка разрешительных документов. Если предприятия не имеют разрешений, им грозит штраф до 250 тыс. руб. либо приостановка на 3 месяца.

21 июня качество атмосферного воздуха в Красноярске проверяло Среднесибирское УГМС – оно зафиксировало в Центральном районе превышения ПДК гидрохлорида – в 3 раза и формальдегида – в 2 раза. В 4,7 раза была превышена ПДК формальдегида в Советском районе (ул. Быковского), в 2,5 раза – в Кировском районе (ул. Кутузова), в 1,2 раза – в Ленинском районе –на ул. Чайковского и в 3,2 раза – на ул. 26 Бакинских комиссаров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»