одной строкой

В Красноярске закрыли чадящую АЗС

В Советском районе Красноярска приостановлена работа автозаправочной станции, которая не имела разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

Оборудование АЗС было опломбировано госинспекторами министерства природных ресурсов и экологии края.

Бензин

«Поводом для временного запрета стало отсутствие разрешительной документации на выбросы загрязняющих веществ и истечение срока действия проекта предельно-допустимых выбросов. Данный факт зафиксирован в ходе рейдовых мероприятий совместно с прокуратурой Советского района», – сообщили в минприроды.

Нарушителям грозит приостановка работы на 90 суток либо штраф в размере до 250 тыс. рублей.

«Отсутствие разрешительной документации – вопиющее нарушение природоохранного законодательства. Это свидетельство того, что предприятие не соблюдает экологические нормы и требования. Поэтому было принято решение временно приостановить работу хозяйствующего субъекта. Отмечу, что рейдовые мероприятия мы проводим ежедневно. Если подобные нарушения будут зафиксированы на других предприятиях,  процедуры приостановки деятельности им не избежать», – отметила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Юлия Гуменюк.

В ведомстве подчеркнули, что жители Советского района чаще других жалуются на неприятные запахи в воздухе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»