одной строкой

Мэрию Красноярска принуждают продать землю на Взлетке

Компания «Сады и парки» подала на департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярска в суд, требуя от властей продать крупный участок в мкрн Взлетка.

Как следует из заявления, истцы настаивают на том, чтобы администрацию обязали продать «Садам и паркам» земельный участок на ул. Молокова площадью 3000 кв. м без торгов. Иск принят к производству, заседание назначено на 29 марта.

Парк 400-летия Красноярска

Отметим, что название компании-заявителя полностью совпадает с наиме­нованием фирмы, которая была инициатором создания рядом с парком 400-летия Красноярска новой зоны отдыха. Правда, тогда речь шла об участке площадью 30 тыс. кв. м, и теперь там находится парк «Сады мечты».

Возможно, в текст постановления суда закрались ошибки: в частности, упущен ноль в площади участка, а в его кадастровом номере есть лишняя единица, при отсутствии которой поиск по публичной кадастровой карте указывает именно на территорию частного платного парка.

Истцы требуют, чтобы участок был им продан за цену «на момент подачи заявления». Сейчас кадастровая цена земли под парком составляет более 251 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»