новость

На Взлетке в Красноярске селят парк с козликами

Администрация Красноярска разрешила бизнесменам разместить в новом центре города — в мкрн Взлетка — крупную коммерческую рекреационную зону с небольшим зоопарком. Территория отдыха должна появиться прямо за парком 400-летия города, который мэрия сейчас активно засаживает деревьями.

Слушания по поводу выдачи разрешения на использование достаточно большого земель­ного участка по ул. Молокова, относящего к рекреационной зоне, под объекты обществен­ного питания, культуры, спорта, административного и туристического назначения, а также зоопарка состоялись в мае 2013 г. Инициатором проведения слушаний выступило ООО «Сады и парки».

Территория для нового парка на Взлетке Красноярска
Новый парк расположится сразу за армянской церковью на ул. Молокова

Больше ничего конкретного о предмете общественного обсуждения в извещении на официальном сайте администрации города сказано не было. Слушания, по информации ДЕЛА.ru, жителей Взлетки не заинтересовали совсем.

Даже на открытое обсуждение проекта за исключением самих организаторов никто не пришел.

Между тем речь шла о том, чтобы отдать под развлекательный парк, расположенный за парком 400-летия Красноярска, большой кусок земли — площадь его, по данным Росреестра, составляет порядка 30 тыс. кв. м.

Как выяснили ДЕЛА.ru, участок администрация передала в долгосрочную аренду бизнесменам.

Фирма «Сады и парки» — не местная, зарегистрирована в 2007 г. в Абакане, а сейчас официально расположена там же, по ул. Лермонтова, 11, кв. 5.

Основной вид деятельности компании — закладка, обработка и содержание садов, парков и других зеленых насаждений. В Хакасии «Сады и парки» на данный момент осваивают бюд­жетные деньги по трем контрактам: на благоустройство территорий у зданий Верховного суда республики и налоговой службы, а также по ремонту той же ул. Лермонтова. Общая сумма по трем заказам составляет порядка 2,8 млн руб.

Коза
В зоне отдыха обещают аттракционы, водоемы и живой уголок

Реализация планов строительства парка в Красноярске может выйти намного дороже.

«Сады и парки», по ин­фор­мации ДЕЛА.ru, намерены обустроить террито­рию, создав там зону семейного отдыха с аттракциона­ми и водоемами.

Предусматривается, что в парке даже будет небольшой живой уголок, где будут содержать мелкий домашний скот — кроликов или козликов, которых посетители могут покормить. Кстати, нечто подобное уже давно есть в «Роевом ручье».

Директор фирмы Евгений Красинский подтвердил нашему изданию, что цель обустроить парк отдыха на Взлетке у «Садов и парков» действительно есть, но пока документация, в том числе и сам проект, проходит согласования в мэрии. Так что ни о цене вопроса, ни о сроках организации зоны отдыха директор пока пояснений не дал. Правда,

если утвердить проект удастся в этом году, то варианта открытия парка в следующем — 2014 г. — исключать не стоит.

В департаменте градостроительства между тем пояснили ДЕЛА.ru, что проект развлека­тель­ного центра под открытым небом и парк 400-летия города рассматриваются как две смежных зоны отдыха, которые смогут дополнить друг друга.

Парк на Взлетке
Пустырь напротив недостроенного крайкома КПСС превратится сразу в два парка

Администрация уже опубликовала постановление от 25 июня 2013 г. за подписью мэра Эдхама Акбулатова, по которому ООО «Сады и парки» предоставлено право на условно разрешенный вид использования земельного участка

«с целью размещения объектов общественного питания, административного назначения, связанных с организацией отдыха, туризма, занятием физической культурой и спортом, объектов культуры, зоопарка».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»