одной строкой

Две больницы Красноярского края заплатят 1,2 млн рублей родителям умершего ребенка

Родители 10-месячного мальчика из Емельянова, который скончался в больнице, получат компенсацию в 1 млн и 200 тыс. рублей с двух медицинских учреждений, сообщили в пресс-службе краевого суда.

По материалам дела, в ноябре 2014 г. ребенку с высокой температурой дважды вызывали скорую. Дежурный педиатр Емельяновской районной больницы, куда привезли ребенка, диагностировал афтозный стоматит, назначил лечение и рекомендовал обратиться к педиатру по месту жительства.

Скорая помощь

Через день мальчика госпитализировали, а затем в тяжелом состоянии доставили в Красноярскую межрайонную детскую клиническую больницу № 1 с диагнозом «ОРВИ, подозрение на менингоэнцефалит, состояние ближе к тяжелому». На другой день его перевели в реанимацию, но к вечеру у мальчика остановилось сердце.

Отец ребенка подал иск, настаивая на вине врачей,  и экспертиза установила, что ребенку оказали недостаточную помощь, недооценив тяжесть состояния и не обеспечив активное наблюдение ночью.

«Однако прямой причинно-следственной связи между действиями медработников и смертью пациента эксперты не установили, указав, что недостатки снизили эффективность лечения, но не явились причиной смерти. При таких обстоятельствах суд признал за истцом право на компенсацию морального вреда с красноярского медучреждения», – рассказали в пресс-службе суда.

В итоге с красноярской больницы взыскали 1 млн руб. компенсации морального вреда в пользу отца мальчика.

Ответчик подал апелляцию, утверждая, что необходимая помощь в больнице № 1 была оказана, а дефекты в лечении допустили врачи Емельяново.

Красноярский краевой суд согласился с последним и постановил

взыскать с Емельяновской больницы 200 тыс. руб. за позднее назначение терапии и позднюю госпитализацию.

Но решение по красноярской больнице оставил без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»