одной строкой

Акционирование «Губернских аптек» объяснили сложностями с закупкой лекарств

Минздрав края представил в Заксобрание обоснование исключения крупнейшей красноярской сети аптек «Губернские аптеки» из перечня социально значимых предприятий и преобразования его в акционерное общество.

Как сообщили в пресс-службе парламента, вопрос снова обсуждался на комитете по охране здоровья и социальной политике. В министерстве свое предложение объясняют тем, что у сети в ближайшее время

могут возникнуть сложности с закупкой лекарств.

губернские аптеки

Согласно поправкам в федеральное законодательство, компании с ее нынешней организационно-правовой формой государственного унитарного предприятия придется приобретать медикаменты на публичных торгах.

«Проблема в том, что выбор торговых наименований теперь будет зависеть от поставщиков, которые примут участие в торгах, а конкретные торговые наименования предприятие закупать не сможет.

Это приведет к тому, что в районах края, где нет аптек, люди не смогут покупать лекарства с конкретными торговыми наименованиями, подходящими им по индивидуальным показаниям, а также привычные препараты, отпускаемые без рецепта врача», – рассказали в ЗС.

Торги могут идти длительное время и отменяться при наличии одной заявки. В итоге

«предприятие станет неконкурентоспособным, что приведет к огромным убыткам»,

добавили в пресс-службе.

При этом уточняется, что министр здравоохранения Вадим Янин заверил комитет, что

«о приватизации речи не идет, это акционирование».

Депутаты после долгого обсуждения вынесли вопрос на рассмотрение сессии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»