одной строкой

В школах Красноярска ввели запрет на электронные сигареты

В средних общеобразовательных учреждениях Красноярска введен официальный запрет на электронные сигареты, сообщили в главном управлении образования администрации.

В мэрии уточняют, что на территории школ запрещено «ношение, хранение и использование электронных сигарет». Если у ученика обнаружат устройство, то его изымут и отдадут только родителям, а самого ребенка могут поставить на внутришкольный учет, подчеркнули в главном управлении образования.

Электронная сигарета

По данным ведомства, электронные сигареты получили широкую популярность среди подростков,

и они даже могут «дымить» в здании школы.

«Примечательно, но в электронных сигаретах не видят ничего страшного не только подростки, но и их родители. Педагоги и руководители образовательных учреждений с удивлением узнают от мам и пап, что они сами купили своим детям электронные сигареты», – цитирует мэрия депутата горсовета Марину Малышеву, ставшую инициатором запрета.

Однако власти полагают, что электронные сигареты способны нанести вред школьнику.

«Медики отмечают, что подобный вид курения очень быстро формирует никотиновую зависимость, и в будущем его приверженцы, как правило, переходят на обычный табак», – добавили в мэрии.

Помимо этого, в школах планируют заняться профилактикой использования электронных сигарет и привлекать к этому инспекторов по делам несовершеннолетних и врачей.

Ранее депутаты горсовета решили направить в Госдуму обращение по поводу ужесточения правил продажи электронных сигарет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»