одной строкой

В Красноярске таксист за нападения с молотком получил 23 года колонии

В Красноярске краевой суд вынес приговор 31-летнему мужчине, который молотком убил женщину и избил мужчину.

Как сообщили в пресс-службе суда, по данным следствия, уроженец Тасеевского района несколько лет работал к строительной фирме, а после увольнения занимался частным извозом.

Таксист убийство страховщика

В августе 2015 г. в конце рабочего дня подсудимый зашел в пункт страховой компании на пр. Металлургов якобы приобрести полис ОСАГО. Когда женщина склонилась оформлять документы, мужчина не менее 13 раз ударил ее молотком по голове. Не взяв дневную выручку, он забрал кошелек потерпевшей вместе с паспортом и ключами.

Женщину лишь утром обнаружил посетитель,

пострадавшая позже скончалась в больнице.

Через месяц злоумышленник нагрянул в магазин автозапчастей на ул. Светлогорской под видом покупки деталей для автомобиля. Когда продавец оформлял товар, обвиняемый нанес ему 5 ударов молотком по голове. Взяв выручку в 39 тыс. рублей, мужчина скрылся. Потерпевший выжил, но остался инвалидом со 100-процентной утратой трудоспособности, у него практически отсутствует речь.

Кошелек убитой женщины, ее паспорт и молоток налетчик выбросил в урну возле дома, где арендовал квартиру. Пакет нашла дворник и сообщила в полицию. Через два дня мужчину задержали.

Суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы

с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»