одной строкой

Капитальный мост через Енисей в Минусинске начнут строить в 2017 г.

К строительству нового 4-полосного автомобильного моста через Енисей в Минусинске взамен рухнувшего приступят в 2017 г., стало известно сегодня во время воскресного визита в город губернатора Виктора Толоконского.

Напомним, в марте этого года во время ремонтных работ произошло обрушение пролета минусинского моста, который является участком трассы федерального значения. В этот момент на объекте находилась большегрузная техника, пострадали шесть человек.

Мост упал

В конце мая рядом с аварийным объектом по просьбе администрации Минусинска военные построили временный 145-метровый мост. Движение по нему осуществляется поочередно в прямом и обратном направлениях.

Мост в Минусинске
Военные построили мост, рассчитанный на переправу танков

Теперь власти заявляют, что новое капитальное сооружение с 4 полосами

построят на средства бюджета края уже в 2017 г., а в 2018 г. на мосту и подступах к нему будет уложено асфальтовое покрытие.

«Давайте не будем затягивать с получением всех необходимых документов. Пройти экспертизу проектной документации нужно не к апрелю, как вы хотели ранее, а к февралю следующего года. Это позволит уже с началом первых теплых дней приступить непосредственно к строительству моста», – отметил Толоконский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»