одной строкой

В Красноярском крае создадут новый природный заказник

В Красноярском крае одобрили создание природного заказника «Тиличетский».

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии, заказник разместится на территории Абанского и Нижнеингашского районов

на площади почти 60 тыс. га.

Лес

«На территории будущего заказника расположены ключевые места зимней и летней концентрации лося приангарской субпопуляции, места весеннего и летнего пребывания сибирской косули усольско-канской группировки. Как отмечают специалисты, эти копытные животные испытывают значительную промысловую нагрузку и нуждаются в особой защите», – пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что в границах заказника зарегистрировано более 170 видов животных, в том числе 12 видов, занесенных в Красную книгу края. Также на территории произрастает более 260 видов растений, в том числе 4 краснокнижных вида.

На территории введут запрет на охоту и ведение охотничьего хозяйства,

промышленное рыболовство, рубку лесных насаждений для заготовки древесины, геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, захоронение и хранение отходов производства.

Вместе с тем на территории заказника будет разрешена сельскохозяйственная и рекреационная деятельность, любительское рыболовство, проезд транспортных средств по дорогам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»