одной строкой

Свинокомплекс «Красноярский» обязали разобраться с антисанитарией

Красноярский краевой суд отклонил апелляцию АО «Свинокомплекс «Красноярский», которая была подана на решение суда первой инстанции, требовавшего устранить нарушения закона «О ветеринарии».

Согласно судебному решению, предприятие обязано обустроить ограждения и дезбарьер убойного цеха, а также блокированный санпропускник до 1 декабря.

Свинокомплекс
Свинокомплекс обязан устранить нарушения

Ранее проверка выявила нарушения ветеринарного закона.

«Для обезвреживания отходов производства на предприятии имеются лагуны, однако вопреки требованиям закона территория лагун не имеет сплошного ограждения, отсутствует освещение, территория не благоустроена путем планировки применения твердых покрытий на проездах и технологических площадках, не защищена лесозащитной полосой.

Кроме того, не огорожена территория, на которой производится сбор и уничтожение биологических отходов, при въезде на нее не установлен дезбарьер. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных не очищаются от навоза и не подвергаются обязательной мойке и дезинфекции в дезопромывочном пункте или на специальной площадке, которая должна располагаться на выезде с территории базы», – перечислили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Исполнение требований суда находится на контроле у ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»