одной строкой

На Енисейском ЦБК ликвидировали свалку дымящих опилок

На Енисейском ЦБК в Красноярске завершена ликвидация свалки из тлеющих опилок объёмом 165 тыс. кубометров, сообщили в департаменте горхозяйства мэрии. Работы длились в течение двух месяцев.

Напомним, что о горящих древесных отходах на территории предприятия-банкрота стало известно еще в прошлом году. В январе власти назвали свалку одной из причин ухудшения экологической обстановки в городе.

Горят опилки на ЦБК Красноярск

Специалисты установили, что в результате самовозгорания опилок выделялись токсичные вещества, которые розой ветров распространялись на близлежащие жилые кварталы. Ликвидацию свалок вели с помощью тяжёлой техники, которая отсекала часть опилок основного объёма, а затем ее проливали водой и складировали на примыкающей территории.

Как отметили в администрации, в районе предприятия превышения концентраций опасных веществ в воздухе теперь не фиксируется, прекратились и жалобы от жителей.

Сейчас предстоит последний этап работы – насыпать 20-сантиметровый слой земли сверху опилок, распределённых тонких слоем по всей территории промплощадки, чтобы в дальнейшем их не раздувало ветром.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»