одной строкой

Полицейские пойдут под суд за кражу золота в Красноярском крае

Бывший оперативник, его родственник и водитель-полицейский из Челябинской области, подозреваемые в незаконном обороте драгоценных металлов в Красноярском крае, предстанут перед судом.

В пресс-службе ГСУ СК по краю сообщили об окончании расследования. Напомним, дела в отношении трех подозреваемых были возбуждены по нескольким статьям – подстрекательство к краже, незаконный оборот драгметаллов, получение взятки.

Золото
Полицейские подозреваются в хищениях золота и серебра на 15 млн руб., но не признают своей вины

Как установило следствие, 33-летний сотрудник полиции получил взятку в 1,2 млн руб. с работника компании «Полюс», который, по его информации, был причастен к хищениям золота, а в дальнейшем потребовал от него совершить кражу золота и серебра в особо крупном размере.

«Полицейским была разработана преступная схема, согласно которой он совместно с двумя подельниками (его родственником и коллегой-полицейским) 17 марта 2015 года попытались незаконно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро стоимостью более 10 миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в город Пласт Челябинской области, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю», – сообщили следователи.

Полицейские были уволены из органов после предъявления обвинения.

Сейчас расследованные дела направлены в суд, при этом подозреваемые не признают своей вины.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»