одной строкой

Местных продуктов в красноярских магазинах станет больше

Доля продукции краевых сельхозпроизводителей на полках красноярских магазинов увеличилась практически вдвое, с 18 до 35%, и этот показатель будет расти.

Как сообщил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов, в министерстве идет работа над тем,

чтобы нарастить долю присутствия местных товаров до 50%.

Кроме этого, в крае налажено взаимодействие сетей со средними и мелкими поставщиками региона, включая тех, кто имеет желание и возможности расширять географию своих продаж – это производители мяса, молока и рыбной продукции.

Мясо
Примерно треть продуктов на красноярских прилавках произведены в крае

Взаимоотношения производителей и ретейлеров обсуждались в рамках открывшейся в Красноярске выставки «Пищевая индустрия». Определенные результаты здесь уже достигнуты.

«В ходе переговоров министерства с торговыми сетями устранен ряд барьеров, мешающих сельхозпроизводителям размещать свою продукцию на полках в торговых сетях, – изменились сроки оплаты, условия и объемы поставок, условия возврата товара. Помимо этого, произошло "закрепление" отдельных магазинов сетей за средними и мелкими поставщиками, которые не в силах обеспечить потребности всей сети. Также в целях продвижения региональной продукции сети обозначают специальными ценниками товары краевых производителей, а в гипермаркетах создаются "фермерские" прилавки», – отметили в пресс-службе минпрома.

Напомним, в Красноярске создается и своя система контроля качества местных продуктов: так, молочную продукцию в одной из сетей супермаркетов уже начали маркировать особым знаком – кедровой шишкой.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»