одной строкой /бизнес

Аэропорт Емельяново потерял пассажиров

Пассажирский поток красноярского международного аэропорта Емельяново в 2015 г. составил 1,8 млн человек, сократившись по сравнению с 2014 г. на 13%, сообщили в пресс-службе.

Снижение объемов вызвано «общеэкономическими факторами» и произошло за счет сокращения международных перелетов.

Самолет
Летать в прошлом году стали меньше Фото пресс-службы ООО «Аэропорт Емельяново»

Если на внутренних рейсах пассажиропоток сохранился почти на уровне 2014 г. (1 374 362 человека), то

за границу из Емельяново улетели на 36% пассажиров меньше, чем год назад, или 430 459 пассажиров.

Уменьшилось также число пассажирских рейсов – на 5%, составив 9923.

В течение новогодних каникул, рассказали в пресс-службе, услугами аэропорта воспользовались около 60 тысяч человек. Красноярцы летали в Москву, Санкт-Петербург, Хабаровск, Сочи, Вьетнам и Таиланд.

«2015 год не был простым для авиационной деятельности. У большинства ведущих российских аэропортов наблюдается или сокращение объемов перевозок, или значительное снижение темпов их роста. Такая тенденция обусловлена общими экономическими и политическими факторами, которые сильнее всего отразились на международных перевозках. В частности, в 2015 году было приостановлено авиасообщение с популярными у россиян туристическими странами – Турцией и Египтом.

В 2016 году наш аэропорт продолжит работать над поиском и открытием альтернативных туристических маршрутов – как зарубежных, так и российских. Также в числе приоритетных задач останется развитие региональных перевозок и укрепление авиасообщения с северными районами Красноярского края», – рассказал гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►