одной строкой

Спикер Алекснадр Усс не склонен драматизировать ситуацию в экономике Красноярского края

Спикер красноярского Заксобрания Александр Усс не ждет глобальных потрясений в экономике края из-за обвала курса рубля, отметив, что «ничего хорошего в резком ослаблении национальной валюты никогда нет».

Председатель парламента заявил журналистам, что, по его ощущениям, «в Красноярском крае в этом году все будет относительно стабильно и

никаких драматических последствий в экономике не произойдет».

Александр Усс
Александр Усс: край переживал и гораздо более тяжелые времена

«Что касается изменений валютного курса, то здесь есть свои плюсы и минусы. Но давайте говорить прямо:

ничего хорошего в резком ослаблении национальной валюты никогда нет.

Мир является глобальным, и даже если государство отличается мощным потенциалом в плане производства разного рода продукции, которой оно обеспечивает свое население, промышленность и сельское хозяйство, все равно что-то мы должны закупать.

По целому ряду товарных позиций, в том числе касающихся таких важных составляющих, как медицинское оборудование, зависимость России от импорта очень высока. А если это покупается за очень дешевый рубль, то комментарии излишни. Поэтому

соотношение национальной валюты и доллара обладает для нас принципиальным значением.

Но естественно, что какие-то частные преимущества это соотношение дает, и этим нужно пользоваться.

Имею в виду тот факт, что краевой бюджет формируется экспортно-ориентированными предприятиями, которые продают свою продукцию за доллары и наполняют бюджет рублями. Ситуацию драматизировать мы не должны, край переживал и гораздо более тяжелые времена. Никакого коллапса в нашей экономике не произойдет, я в это верю. Но в то же время делать вид, что ничего не происходит, мы не имеем права».

Ранее глава правительства края Виктор Томенко высказал мнение, что экономическая ситуация в 2016 г., как ожидается, будет гораздо сложнее, чем в прошлом году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»