одной строкой

За год в инвестпроектах Красноярского края нашли работу более 11 тысяч человек

В течение 2015 г. в государственную службу занятости населения Красноярского края было заявлено 14,1 тысяч вакансий для рабочих и специалистов крупных инвестиционных проектов. При этом 80% из них за год были заполнены.

Как сообщили в Центре труда и занятости населения, сотрудники требовались в течение года на металлургические, лесоперерабатывающие, золотодобывающие предприятия, а также в агропромышленный комплекс региона.

Предприятие
Инвестпроекты нуждаются в рабочей силе

Набор кадров осуществлялся не только в краевой столице и по месту расположения предприятий, но и во всех районах края: их жители могли познакомиться с предложениями работодателей на интернет-сайтах агентства труда и занятости и общероссийской базы вакансий «Работа в России», а также в региональном банке вакансий.

К примеру, из 360 трудоустроенных на работу в первый пусковой комплекс Богучанского алюминиевого завода почти 100 человек не являются жителями Богучанского района, приехав «на вахту» из других территорий края.

Одним из перспективных объектов года является магистральный нефтепровод «Куюмба – Тайшет», на котором после ввода в эксплуатацию планируется трудоустроить около 1000 человек. Сейчас продолжается формирование кадрового резерва предприятия. Более 50 жителей из 12 районов края с сентября 2015 г. уже проходят обучение в корпоративном центре АК «Транснефть» для работы на нефтепроводе.

В целом на сегодня для работы в крупных краевых инвестпроектах требуется около 2700 человек.

Вакансии заявлены по более чем 80 профессиям. Работодатели ищут электрогазосварщиков, электромонтажников, автомехаников, слесарей-ремонтников, лаборантов, машинистов бульдозеров, водителей различного спецтранспорта и многих других специалистов.

Количество вакансий «на севера» несколько выше, чем в прошлом году: так, в январе 2015 г., по данным госслужбы занятости, на 36 предприятий, работающих в рамках инвестиционных проектов, требовалось 2000 сотрудников рабочих и инженерных специальностей.

Напомним, красноярский рынок труда испытывает влияние кризиса: число ищущих работу заметно выросло по сравнению с прошлым годом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»