одной строкой

«Лента» строит планы о третьем гипермаркете в Красноярске

Федеральный ретейлер «Лента» намерен открыть в Красноярске третий гипермаркет, сообщили в пресс-службе минпрома края.

В конце прошлой недели открытый в декабре второй магазин сети посетил министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов. В ходе встречи обсуждалось участие местных производителей в поставке продовольственных товаров для федеральной сети.

Лента
Где может быть построена третья «Лента», пока не сообщается

Как сообщили в пресс-службе, сегодня доля местных товаров достигает в «Ленте» 46% по мясной продукции, 28% по молочной, 61% по овощам и 100% по хлебобулочным изделиям.

«Укрепление в регионе позиций ретелейра и открытие нового торгового объекта – это возможность еще более активно двигаться в решении приоритетных задач по продвижению краевых производителей. Мы рассчитываем по всем возможным позициям увеличить долю присутствия  местной продукции до 50%», – отметил Цыкалов.

«Лента» работает в Красноярске с мая 2014 г., когда на Взлетке открылся первый магазин компании. «В планах ретейлера также открытие третьего гипермаркета в Красноярске», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что ряд федеральных сетей, напротив, сокращает свое присутствие в городе. Так, в августе закрылся один из гипермаркетов сети «O’КЕЙ», а перед Новым годом стало известно о прекращении работы гипермаркета «Наш» в ТРЦ «КомсоМОЛЛ»: с марта на его место зайдет новая компания.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»