одной строкой

Половина красноярских компаний обойдется без новогодних корпоративов

Праздновать Новый год в компании коллег собираются в этом году 52% красноярцев. В каждой четвертой компании корпоративы не планировались. А в 6% хоть и планировались, но были отменены, сообщили в службе исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

«За счет фирмы» отмечать праздник в Красноярске будет только треть компаний

– не то что в Москве, где сотрудников «угощают» 70% работодателей.

Еще треть красноярских работодателей, 36%, оплатят новогодние корпоративы частично. А в четверти компаний сотрудники скинутся сами.

При этом большинство работников пойдут в ресторан или кафе. Каждый десятый отметит в офисе. Чаще всего новогодний праздник запланирован в виде фуршета и тематической вечеринки (музыкального представления) с участием сотрудников.

Новый год
Отмечать Новый год-2016  будут в половине компаний с участием половины сотрудников

Среди тех сотрудников, чьи компании будут отмечать Новый год, пойдут на праздник 61%.

18% еще думают, а 20% не собираются посещать вечеринки. Главная причина – отсутствие желания или неподходящая «концепция корпоратива». Также встречаются отказы из-за «личной неприязни к коллегам или начальству», высокой цены праздника и предстоящего увольнения.

Собственно, в прошлом году результаты аналогичного опроса были похожи: праздновать тогда собирались тоже 52% сотрудников. Причем 20% опрошенных сообщали, что лучше бы руководство отменило праздник и поделило деньги между подчиненными.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»