одной строкой

Мэрию Красноярска упрекнули в сворачивании программы «Миллионному городу – миллион деревьев»

Активисты местного отделения Общероссийского народного фронта объявили о «критической» ситуации с озеленением Красноярска и массе обращений жителей о вырубках в лесных массивах.

По мнению общественников, программа «Миллионному городу – миллион деревьев», широко освещавшаяся в СМИ в период предвыборной кампании мэра Красноярска Эдхама Акбулатова и в начале своей реализации,

«была свернута без информирования общественности в 2014 г.»,

хотя изначально в ее рамках за 3 года планировалось провести широкомасштабное озеленение Красноярска. Бюджетное финансирование программы должно было составить 157,3 млн руб.

При этом в мэрии настаивают, что программа до сих пор функционирует. Пресс-служба ОНФ приводит слова гендиректора МП «Управление зеленого строительства» Алексея Панова, который заявил, что программа по-прежнему действует, но на «общественных началах», то есть ее реализация возлагается на инициативу самих горожан и спонсоров.

Деревья
Миллион деревьев, по мнению общественников, тихо исчез из планов мэрии

«Пик активности по программе пришелся на 2013 г. – было высажено 24 тыс. деревьев. Вследствие того, что динамика была высокая, решили денег из бюджета на программу не выделять, сейчас ежегодно не менее 6 тыс. деревьев высаживается спонсорами», - сказал Панов.

Однако общественники уверены, что в городской администрации «не располагают объективной статистикой по посадке деревьев,

а недавно посаженные деревья не смогут стать полноценной компенсацией вырубленных насаждений, поскольку им угрожает гибель из-за отсутствия должного ухода».

Они призвали чиновников объявить мораторий на вырубку лесных насаждений и опубликовать статистику высадки деревьев, чтобы жители города могли контролировать процесс озеленения города.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»