одной строкой

Загрязнение Енисея после пожара «Виктории» вылилось в уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в связи с разливом нефтепро­дуктов, который случился в результате пожара в плавучем кафе «Виктория» на борту теплохода «Композитор Калинников».

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю, дело открыто по ч. 2 ст. 247 УК.

«В результате возгорания судна произошел выход нефтепродуктов из машинного отделения. В соответствии с анализом полученных проб поверхностной воды в реке Енисей установлено превышение нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения до 2 раз», – сообщили в пресс-службе.

При осмотре места происшествия в машинном отделении были обнаружены открытые тары с нефтепродуктами.

Сейчас следователи устанавливают, кто отвечал за их хранение на судне.

Виктория
Следователи выясняют, кто оставил емкости с нефтепродуктами открытыми

Специальные ограждения, которые были установлены в воде после утечки мазута, не допустили дальнейшего загрязнения реки. Кроме того, в воду добавили специальные сорбенты для очищения. Благодаря этому «удалось минимизировать ущерб от разлива нефтепродуктов», отметили в пресс-службе.

Напомним, в результате прокурорской проверки экологические нарушения были найдены на семи пришвартованных к набережной теплоходах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»