одной строкой

Чиновников красноярской мэрии признали нарушителями конкуренции

Красноярское УФАС признало департамент горхозяйства администрации нарушившим антимонопольное законодательство: чиновники не передали на обслуживание участок тепловых сетей по ул. Глинки, возложив ответственность за его эксплуатацию на частную фирму.

Теплосети
Властям придется заняться бесхозными теплосетями

С жалобой в УФАС обратилось ЗАО «Реактив». Антимонопольщики возбудили дело в отношении департамента по ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» в связи с

«непризнанием права собственности на участок бесхозяйных тепловых сетей от ТК Р110460 до нежилого здания, расположенного по адресу: г.Красноярск, ул. Глинки, 1б, неопределением теплосетевой организации, которая будет осуществлять содержание и обслуживание указанного участка бесхозяйных тепловых сетей, а также необоснованным возложением эксплуатационной ответственности в отношении названного бесхозного имущества на ЗАО «Реактив»», сообщили в пресс-службе УФАС.

Антимонопольщики выдали мэрии предписание устранить нарушение.

Департамент горхозяйства оспорил это решение в арбитражном суде, однако суд встал на сторону УФАС.

Сейчас в антимонопольном ведомстве решается вопрос о возбуждении административ­ного дела в отношении виновного должностного лица департамента.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»