одной строкой

Главные провалы на рынке труда Красноярска: автобизнес и топ-менеджмент

Служба исследований портала по поиску работы и персонала Head­Hunter проанализировала, какие профессиональные сферы в 2015 г. в Красноярске испытывали наибольшие трудности, а значит, более всего сократили число вакансий.

Ремонт автомобиля
Потребность в работниках автобизнеса сократилась на треть

Хуже всего дела обстояли в автомобильном бизнесе: количество предложений работы за год уменьшилось на 31%. На место здесь претендуют 4 человека.

На втором месте антирейтинга – сфера высшего менеджмента, –19% вакансий. Конкурс – более 8 человек на одно резюме.

Третья просевшая сфера – транспорт и логистика. -16% вакансий. Конкурс тот же, что и в топ-менеджменте.

Четвертую позицию занимает «Искусство, развлечения и масс-медиа»: число предложений здесь уменьшилось на 12%. Конкурс – почти 6 претендентов на вакансию.

Сфера производства также испытывала снижение спроса, но к концу года количество вакансий выросло, так что результат – -5% по сравнению с прошлым годом.

«Несмотря на то, что рынок заметно лихорадило, ряд сфер активно развивались в уходящем 2015 году. Например, очень много было пугающих прогнозов для маркето­логов, пиарщиков и рекламистов, – комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Радует, что они не оправдались: прирост числа предложений для этой сферы составил 55%. Стабильное увеличение вакансий мы наблюдали в сферах «Туризм, гостиницы, рестораны» +37% и «Начало карьеры, студенты» (+42%)».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»