одной строкой

Бесконтактные технологии оплаты становятся доступнее сибирякам

Современные технологии бесконтактной оплаты получают все большее распространение в Восточной Сибири. С начала 2015 г. Восточно-Сибирский банк Сбербанка установил около тысячи pos-терминалов, поддерживающих оплату «в одно касание». Сейчас ими оборудованы такие крупные торговые сети, как «О’КЕЙ», «Лента», «Евросеть», «Красный Яр» и другие.

До конца года Сбербанк планирует установить еще около тысячи таких терминалов в торгово-сервисных точках Красноярского края, Хакасии и Тывы. Обороты по безналич­ным транзакциям также показывают положительную динамику –

в сентябре по отношению к августу этого года они увеличились на 50%

Возможность оплаты покупок в одно касание дают банковские карты, выпускаемые по технологии payWave (Visa) или PayPass (MasterCard). Клиентам Сбербанка доступна широкая линейка таких банковских карт, включая классические Visa «Бесконтактная» и MasterCard «Бесконтактная», а также карты премиального сегмента. Возможен выпуск как личных бесконтактных карт, так и зарплатных.

Карты PayPass и payWave позволяют оплачивать товары и услуги за считанные секунды, освобождают от необходимости тратить время на поиск нужных монет и купюр, расписываться на чеке или вводить пинкод (при транзакциях на сумму до 1000 рублей).

Платежи по бесконтактным картам обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель не передает ее кассиру.

Для торгово-сервисных предприятий технологии PayPass и payWave упрощают процесс оплаты, позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.

СимволБесконтактная оплата возможна в терминалах, отмеченных специальным специальным символом:

 
  Описание: http://www.sberbank.ru/portalserver/content/atom/contentRepository/content/promo_page_paypass_card5.jpg?id=59abb137-1aa1-4ccd-bfd5-804a901112be

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»