одной строкой

Сбербанк улучшил условия предоставления банковских гарантий для малого бизнеса

Сбербанк улучшил условия выдачи банковских гарантий для малого бизнеса. В частности, для подрядчиков, участвующих в конкурсах на проведение ремонтных работ многоквартирных домов*, Сбербанк предусмотрел процедуру экспресс-анализа при выдаче банковской гарантии для участия в конкурсах и исполнения обязательств по контрактам.

«В связи с изменением законодательства вопрос получения такого рода гарантий очень актуален. Мы сократили срок рассмотрения заявки с 8 до 3 рабочих дней, а также предоставляемый пакет документов. Таким образом, Сбербанк сделал более доступной процедуру участия в конкурсах представителям малого и микробизнеса», – подчеркнула старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.

Специальные продукты Сбербанка, предназначенные для исполнения контрактов и участия в госзакупках, становятся все более востребованными. Так, объем банковских гарантий, выданных Восточно-Сибирским банком Сбербанка субъектам малого бизнеса, которые работают в сфере государственного и муниципального заказа, по сравнению с показателями 2014 г. вырос в 2,5 раза.

Всего с января по сентябрь малым предприятиям Красноярского края, Тывы и Хакасии Сбербанк выдал более 300 банковских гарантий на сумму 216,7 млн рублей.

Более подробную информацию о новых условиях получения гарантий можно найти на сайте банка.

* в соответствии с Федеральными законами №185-ФЗ и №271-ФЗ

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»