одной строкой

Красноярских аграриев лишают обещанных денег

В Заксобрании раскритиковали красноярское правительство за неисполнение обещания о выделении средств на поддержку аграриев в полном объеме.

Чиновники не предусмотрели в предстоящей корректировке бюджета той суммы средств, которую запрашивали предприятия АПК.

Аграрии

На развитие аграрного сектора края на этот год заложено почти 6,37 млрд руб., что на 276 млн больше, чем было до предстоящей осенней корректировки параметров казны, сообщил на комитете по делам села и агропромышленной политики министр финансов края Владимир Бахарь.

Однако выяснилось, что ряд финансовых пожеланий, которые предполагалось включить в корректировку,

властям выполнить не удалось.

«За неделю до трагической гибели Валерия Ивановича (Сергиенко. – Ред.) он и я были у губернатора. Разговор был откровенный. Глава края отметил, что летние пожелания аграриев включить в октябрьскую корректировку не получается. Губернатор принес извинения Валерию Ивановичу.

Есть сложности с формированием доходной части бюджета.

Глава края попросил вернуться к поправкам в первом квартале следующего года. В АПК у нас есть несколько направлений, где имеется недофинансирование, основная статья связна с субсидиями на компенсацию части затрат на строительство объектов животноводства, есть недофинансирования по лизингу и по субсидированию процентной ставки по кредитам. Таких получателей, как ожидается, от 7 до 10», – цитирует пресс-служба ЗС вице-премьера, министра сельского хозяйства Леонида Шорохова.

Речь идет о сумме 323 млн руб.

и реализации проектов по расширению производства на Боготольской птицефабрике, ЗАО «Светлолобовское», рыбзаводе «Малтата» в Балахтинском районе и предприятии «Агроэлита», рассказал зампред комитета Владислав Зырянов, пообещав «непростой разговор» на сессии.

Депутаты рекомендовали правительству все же предусмотреть дополнительные средства на субсидирование аграрного сектора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»