одной строкой

На Николаевской сопке высадили саженцы взамен срубленных деревьев

В выходные в районе Николаевской сопки чиновники высадили 200 саженцев сосны, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Деревья появились недалеко от Академии зимних видов спорта взамен тех, что были  вырублены на месте строительства одного из будущих объектов Универсиады – многофункционального спортивного комплекса «Сопка».

Посадка деревьевК посадкам привлекли сотрудников управления зеленого строительства Красноярска, краевых министерств и департаментов мэрии, ряда городских и краевых учреждений, дирекции зимней универсиады-2019 и спортсменов – всего около 250 человек.

В пресс-службе отметили: ряд озеленителей оказались недовольны тем, что на посадках не присутствовали общественные активисты, возмущавшиеся вырубкой березовой рощи ради строительства объектов Универсиады.

При этом в прошлую среду министр строительства края Николай Глушков на предложение депутата Артема Черных привлечь активистов к посадке саженцев ответил  отказом, мотивировав его тем, что «в показуху мероприятие превращать не хочется».

Добавим, по оценке защитников рощи, на сопке в ходе подготовки к Универсиаде уже уничтожено от 1 до 2 тыс. деревьев.

Сопка
В районе сопки пытаются посадить новый лес

Ранее губернатор Красноярского края Виктор Толоконский предписал за каждое срубленное под спортивные объекты дерево высадить не менее 2 новых.

Глушков уверяет, что в дальнейшем компенсационные посадки будут продолжены – «и весной, и осенью».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»