одной строкой

Красноярский губернатор Виктор Толоконский ограничил уничтожение зелени под Универсиаду

Губернатор края Виктор Толоконский подписал распоряжение об ограничении вырубки деревьев в Красноярске под объекты зимней Универсиады-2019.

Соответствующее распоряжение подпсиано 26 мая. Заказчикам рекомендовано исключить или минимизировать уничтожение насаждений при строительстве спортсооружений, а также размещать их на «наименее облесенных» участках.

ДеревьяКроме того, глава региона поручил до 15 июня 2015 г. провести «подеревную съемку на земельных участках, предоставленных для строительства объектов капитального строительства Универсиады». В случае необходимости вырубки деревьев должны быть предусмотрены меры по обустройству и озеленению близлежащей к сооружению территории.

За одно уничтоженное насаждение рядом должно появиться не менее двух.

При чем в правила вносится пункт о том, что взамен утраченных деревьев необходимо высадить крупномерные саженцы такого же породного состава с обеспечением подкормки и полива в течение не менее 3 лет.

Также губернатор поручил внести изменения в нормативные акты города и узаконить земли под объектами «Академии зимних видов спорта» на Николаевской сопке как территорию рекреации для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Ранее при обсуждении нового генплана возник скандал с якобы начавшимся сносом деревьев в районе Николаевской сопки под объекты Универсиады.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»