одной строкой

Красноярское Заксобрание обсудит запрет продажи алкоголя в кафе-павильонах

Красноярское Заксобрание рассмотрит вопрос о запрете продажи алкогольных напитков в кафе, расположенных в нестационарных помещениях.

Принять соответствующий закон предлагают парламентариям их коллеги из горсовета Ачинска. Проект размещен на сайте краевого парламента.

По действующему законодательству, торговля алкоголем запрещена ночью - с 23 до 8 часов – везде за исключением точек общепита.

Павильоны
В кафе-павильонах тоже хотят запретить продажу алкоголя

Однако в ачинские депутаты отмечают, что предприниматели

обошли формальные требования закона:

перевели свои торговые точки в объекты общепита и, установив в павильонах «несколько, а то и один столик в нестационарных торговых объектах (ларьках, павильонах), реализуют алкогольную продукцию после 23 часов», говорится в пояснительной записке к проекту.

На бизнесменов якобы поступают жалобы за ночной шум, «создаваемый лицами в алкогольном опьянении», и антисанитарное состояние.

Попытки воздействовать на предпринимателей ни к чему не приводят, поэтому депутаты предлагают Заксобранию

ввести дополнительное ограничение в виде запрета на продажу алкоголя после 23 часов в заведениях общепита, расположенных в нестационарных объектах.

По их мнению, у региона есть право устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя.

В пояснительной записке также отмечается, что проект уже рассматривали в минэкономики, инвестполитики и внешних связей края и не нашли «положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»