одной строкой

У Красноярского экономического форума появился серьезный конкурент

Красноярский экономический форум может потерять свое значение на фоне нового мероприятия – Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, пишут «Известия».

На ВЭФ поступило вдвое больше заявок, чем было предложено российской стороной, и форум может стать ключевой площадкой для привлечения иностранных инвестиций из Юго-Восточной Азии. В мероприятии стремятся участвовать многие компании Японии, Китая и Южной Кореи.

«Если в ближайшее время ВЭФ заработает на полную мощь, то другим экономическим площадкам придется или уйти в региональные ниши или подтягиваться до высокого уровня таких форумов, как Петербургский и Восточный экономические форумы», – пишет издание.

КЭФ
КЭФу придется «подтягиваться»

Восточный форум может «закрыть» направление сотрудничества России и стран Азии. В связи с этим, по мнению ряда экспертов,

Красноярскому форуму придется «побороться за участие первых лиц», видоизмениться и пересмотреть повестку.

При этом в пресс-службе губернатора края «Известиям» сообщили, что не беспокоятся за судьбу КЭФ, поскольку у форумов разные цели, задачи и время проведения, и у красноярского мероприятия достаточно иностранных участников и инвесторов. Планы на 2016 г. не меняются.

Напомним, однако, что последний форум прошел при меньшем количестве статусных гостей, а общая сумма заключенных соглашений снизилась.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»