одной строкой

Каждый сотый житель Красноярского края страдает ожирением

Распространенность ожирения среди населения края составила с 2010 по 2014 гг. 10,5 случаев на 1000 человек, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Избыточный вес имеют жители 30 муниципальных образований края, включая Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск, Лесосибирск. Показатели заболеваемости ожирением выше всего в Каратузском районе – там оно фиксируется почти у каждого 30-го из 1000.

Напомним, ранее в ведомстве представили подробные данные о страдающих ожирением.

Среди толстяков края около 77% – взрослые, около 17% – дети, еще 6,5% – подростки.

«В современном мире развитие ожирения связано с неправильным питанием. Причин неправильного питания достаточно много. Сюда можно отнести и само качество пищи, и активный ритм жизни, когда все надо делать наспех, и психологические особенности человека. Очень популярна сегодня «Быстрая пища» (фастфуд и др.). В составе такой пищи всегда много сахара, жиров и углеводов. Не менее важным фактором считается и переедание.

Фастфуд
Роспотребнадзор предупреждает об опасном фастфуде и недоеденных сосисках

Ведь очень часть мы потребляем еды намного больше, чем это нужно. Иногда просто жалко оставлять недоеденную сосиску или курочку на тарелке. Некоторые люди неправильно питаются просто от скуки – начинают опустошать холодильник только потому, что им нечем больше себя занять», – анализируют причины ожирения в Роспотребнадзоре.

В качестве важного фактора отмечается наследственность: если у одного из родителей излишняя масса тела, в 40% случаев то же произойдет и с ребенком.

Люди с избыточным весом в 2–4 раза чаще страдают атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и другими опасными заболеваниями, предупредили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»