одной строкой

Прокуратура хочет закрыть спорткомплекс «Солнечный»

Прокуратура Советского района направила иск в районный суд о запрете эксплуатации спортивного комплекса «Солнечный» в мкрн Солнечном из-за деформации здания.

Иск был направлен по результатам прокурорской проверки, которая выявила существенные недостатки в недавно построенном комплексе.

Ранее нарушения строительных норм были обнаружены при обследовании, которое иницировал заказчик строительства, МКУ «Управление капитального строительства», которое уже направило иск к подрядчику с требованиями выполнить ремонт – оно находится на рассмотрении.

Спорткомплекс "Солнечный"
Новое здание трескается

«При обследовании объекта строительства выявлено, что система вентиляции не функционирует, на стенах и потолках имеются следы от протекания кровли, на внутренних стенах имеются усадочные трещины с раскрытием до 2 см, отсутствует фрагмент защитного покрытия козырька над центральным входом, в местах крепления связей металлических конструкции козырька локально отсутствуют болты.

Согласно выводам независимых экспертов при возведении здания допущены нарушения строительных норм и правил, повлекшие просадку фундамента сооружения»,

– сообщили в ведомстве.

Прокуратура, направив в суд свой иск, намерена организовать доследственную проверку, в том числе в отношении должностных лиц компании, которая строила здание.

Напомним, подрядчиком на объекте была «Строительно-монтажная компания», а поставлявшая оборудование на спорткомплекс московская стройкомпания «Магнум» недавно победила в конкурсе на строительство ледовой арены Универсиады.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»