одной строкой

В Красноярском крае втрое выросло число арестованных за долги по ипотеке квартир

С января по апрель 2015 г. судебные приставы-исполнители края арестовали 113 квартир, находящихся в залоге у банков. Это почти втрое больше, чем за тот же период в прошлом году.

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе УФСПП по краю, общая сумма арестованного имущества составила 225 млн 357 тыс. руб. (год назад – 113 млн 994 тыс. руб.).

В пресс-службе отметили, что в случае, когда заемщик перестает платить ипотеку, банк вначале пытается решить вопрос в досудебном порядке, предлагая реструктуризацию долга. Но если кредитор пускается в бега, банк обращается в суд. Приставы действуют уже на основании судебного решения.

Новостройки
Все большее число красноярцев не могут платить ипотеку

Наложив арест, пристав «передает предмет залога в ТО Росимущества в Красноярском крае для последующей реализации заложенного имущества», – рассказали в пресс-службе.

При этом если квартиру не удается продать за месяц, ее цена понижается на 15%.

«Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25% ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника», – пояснили в управлении.

Информацию о квартирах должников, которые находятся в продаже, можно узнать на сайте управления.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»