одной строкой

Сбербанк финансирует строительство жилой недвижимости в Красноярске

В мае 2015 года Восточно-Сибирский банк Сбербанка заключил договоры на финансирование строительства трех объектов жилой недвижимости. Многоэтажные жилые дома будут возводиться компаниями-застройщиками региона с участием кредитных средств банка в Советском и Свердловском районе города Красноярска.

С начала 2015 года Восточно-Сибирским банком были положительно рассмотрены заявки на финансирование 6 проектов строительства жилой недвижимости.

Общая сумма кредитования по ним составляет более 1,5 млрд. рублей.

В ближайшее время средства банка будут выделены на возведение еще трех объектов в Центральном районе Красноярска.

На сегодняшний день на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва с участием кредитных средств Сбербанка строительными компаниями реализуется 50 проектов возведения жилой недвижимости.

Стройка
Полсотни домов в крае, Хакасии и Туве строятся на средства Сбербанка

«Финансируя такие проекты, Сбербанк поддерживает не только строительную отрасль регионов, но и рынок ипотеки. Получить жилищный кредит на покупку квартиры в новостройке, которая возводится с участием средств банка, наши заемщики могут без поручителей или предоставления в залог иного объекта недвижимости.

Кроме того, в подобных случаях ипотеку можно взять на ранних сроках строительства, когда стоимость квадратного метра жилья существенно ниже», – отметил Александр Абрамкин – заместитель председателя Восточно-Сибирского банка – управляющий Головным отделением Сбербанка по Красноярскому краю.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»