одной строкой

Серийная мошенница обманула банки на 35 млн руб. в Красноярске

Суд приговорил к 6 годам колонии агента по привлечению кредитов в Красноярске. Аферистка оформляла займы на неплатежеспособных клиентов и большую часть денег забирала себе.

КредитКак сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснояр­ского края, осужденная работала агентом по привлечению клиентов в ООО «ХКФ Банк». В ее обязанности входило консультирование физических лиц по вопросам получения банковских услуг и оказание помощи при оформлении документов на кредиты.

Преступления женщина совершала с помощью заявителей,

не имеющих постоянного источника дохода, но желающих заключить договор потребительского кредитования.

«При заключении кредитного договора женщина вводила в заблуждение сотрудников банка относительно платежеспособности заемщиков и их намерения погасить кредиторскую задолженность. В свою очередь, заемщики называли сотрудникам банков сведения о месте работы и годовом доходе, не соответствующие действительности, предоставляли полученные от мошенницы подложные справки о доходах, копии трудовых книжек», – рассказали в пресс-службе.

После получения потребительского кредита женщина отдавала заемщикам около 10% от суммы полученных ими кредитов. Оставшиеся деньги она расходовала на личные нужды.
С июня 2011 г. по июль 2013 г.

мошенница похитила свыше 35 млн руб.

у нескольких крупных банков – «ХКФ Банк», «Росбанк», «СКБ-Банк», «Банк «Открытие», «Восточный экспресс банк» и ряда других.

Суд приговорил банковскую аферистку к 6 годам колонии общего режима.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»