одной строкой

Прокуратура сочла неэффективными траты на строительство детсадов в Красноярске

Прокуратура Красноярска провела проверку реализации программы по строительству новых детсадов, сообщили в пресс-службе ведомства.

В декабре 2014 года в Красноярске утверждена адресная инвестиционная программа на 2015 год, предусматривающая финансирование строительства 8 ДОУ на сумму более 1,28 млрд руб. Еще 2 детсада планируется простроить на средства краевого и федерального бюджетов, деньги инвесторов.

«Однако проверкой, проведенной прокуратурой Красноярска в апреле-мае 2015 года на 10 объектах строительства, установлено, что фактически работы ведутся только на 5 объектах, на 2 из них – с нарушением графика выполнения работ со стороны подрядчика», – рассказали в пресс-службе.

Стройка детского садика в Красноярске
Практически по всем объектам детского дошкольного образования идет отставание по срокам фото Александр Глисков

По результатам проверки 5 мая прокуратура направила в адрес первого заместителя главы Красноярска требование устранить нарушения, «выразившиеся в неэффективном расходовании бюджетных средств при строительстве зданий ДОУ».

«Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее ход реализации программы строительства новых детских садов в Красноярске подвергся резкой критике в ходе заседания комиссии Горсовета по градостроительной политике. По его итогам работу красноярских чиновников по строительству детсадов признали неудовлетворительной.

Позже руководитель главного управления образования Алексей Храмцов уволился из мэрии Красноярска – его уход также связывали с провалом программы по строительству новых детсадов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»