одной строкой

Красноярцы собирают средства на помощь 6-летнему Даниле Плотникову

ДЕЛА.ru и Российский фонд помощи (РусФонд) реализуют совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Данила Плотников, 6 лет, Шушенское

Данила Плотников

Необходимо 199 740 рублей на восстановительное лечение от детского церебрального паралича.

В РусФонд за помощью обратилась мама мальчика Дарья Плотникова:

«При рождении сын сам не закричал, у него не открылось одно легкое. Из поселкового роддома Данилу экстренно отправили в районную больницу Абакана, положили в реанимацию. Почти через месяц при выписке врачи сказали, что у сына синдром угнетения центральной нервной системы. Данила сильно отставал в развитии: не держал голову, не переворачивался.

В девять месяцев у него диагностировали ДЦП. Я много занимаюсь лечением сына, возила его в различные специализированные клиники в стране и за рубежом. Но особых улучшений нет – Данила не сидит, не стоит, не ходит, не говорит. Я узнала про московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами, там готовы помочь. Но сама оплатить лечение я не могу, так как средств у меня не осталось, одна воспитываю сына, работать не имею возможности, живем на мое пособие и пенсию Данилы по инвалидности. Помогите, пожалуйста!»

В московском ИМТ подтвердили, что готовы оказать помощь малышу:

«Даниле необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, обучить мальчика новым двигательным навыкам и развить его речь», – сказала невролог лечебного учреждения Елена Малахова.

Помочь ребенку можно, отправив слово ДЕТИ на короткий номер 5542. Существуют и другие способы перечисления средств, они представлены по ссылке.

Русфонд – журналистский проект, созданный в Москве осенью 1996 г. для помощи остро нуждающимся людям. Обладатель национальной премии «Серебряный лучник». Бюро этой благотворительной организации появилось в Красноярске в нынешнем году.

Фонд готов помогать и другим детям с заболеваниями из следующего списка: онкология, сколиоз 3–4 степени, врожденные пороки сердца, челюстно-лицевые патологии, ДЦП, аутизм, пороки периферической нервной системы, патология опорно-двигательного аппарата, косолапость, несовершенный остеогенез (врожденная ломкость костей), эпилепсия. Также фонд помогает с покупкой инсулиновых помп и расходников для детей с диабетом первого типа, слуховых аппаратов при тугоухости. Родители могут обращаться на .

ДЕЛА.ru выступают информационным партнером РусФонда в Красноярске

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»