одной строкой

Смертельная подтяжка лица в Красноярске закончилась уголовным делом

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки в клинике Сергея Капустина после неудачной подтяжки лица, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Напомним, 2 апреля 2015 года 39-летняя женщина обратилась в клинику Сергея Капустина для проведения хирургической операции по подтяжке лица. После операции пациентка пришла в себя, однако через некоторое время ей стало хуже, и она скончалась.

«Установлено, что в организме женщины обнаружен медицинский препарат, количество которого значительно превышает максимально допустимую дозу», – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти пациентки.

Отметим, ранее хирург Сергей Капустин, комментируя инцидент журналистам, назвал его несчастным случаем и сказал, что не знает причин смерти пациентки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»