одной строкой

В Красноярском крае девушка отсудила 200 тыс. у водителя сбившего ее джипа

Ачинский городской суд обязал владельца внедорожника компенсиро­вать моральный вред девушке, сбитой на пешеходном переходе, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Жительница Ачинска, обратившаяся в суд, в августе 2014 г. переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу и была сбита автомобилем Mitsubishi Pajero. Водитель внедорожника отвез пострадавшую в больницу, у нее был диагностирован перелом крестцового позвонка со смещением отломков. В больнице девушка провела 2 недели, после еще дважды лечилась стационарно в связи с непрекращающейся болью в спине и снижением чувствительности в ноге.

«Сейчас девушка ограничена в движении, испытывает боль и трудности при ходьбе. Не может трудиться в полном объеме, при этом имеет на иждивении малолетнего ребенка. Она лишена возможности гулять с ребенком и забирать его из детского сада», – отметили в пресс-службе.

В ноябре 2014 г. постановлением суда водитель был признан виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и оштрафован на 15 тыс. руб. В декабре 2014 г. пострадавшая подала иск о компенсации морального вреда.

Суд его удовлетворил и в январе 2015 г. постановил взыскать с автовладельца в пользу потерпевшей 200 тыс. руб.

Мужчина пытался обжаловать это решение, но Красноярский краевой суд в апреле 2015 г. оставил его без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»