одной строкой

Сбербанк снижает ставки на кредиты для малого бизнеса

Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса. Так, ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на  инвестици­онные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования.

С момента запуска программы под гарантии АКГ было выдано 138 кредитов на сумму 505 млн рублей (сумма гарантий – 264 млн рублей).

В 2015 году Сбербанк планирует выдать под гарантии АКГ кредитов малому и среднему бизнесу на сумму более 60 млрд рублей.

Благодаря тому, что АКГ учло предложения Сбербанка, стало возможным предостав­ление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»