одной строкой

Красноярский минздрав прокомментировал письмо врачей Андрею Малахову

В министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментиро­вали письмо якобы от врачей больницы Ужура в адрес телеведущего Андрея Малахова. Руководство медучреждения допустило нарушения при определении выплат, но не преднамеренно, заявили в ведомстве.

Сегодня анонимное письмо работников больницы Малахов опубликовал в своем микроблоге в Twitter. В тексте врачи описали свои подозрения об обмане с выплатой зарплаты (см. подр. «Красноярские врачи пожаловались Андрею Малахову на обман»).

В минздраве пояснили, что в декабре 2014 г. работникам Ужурской районной больницы были произведены начисления премиальных выплат сверх основной заработной платы, которые осуществляются в пределах экономии фонда оплаты труда.

Фактическая сумма экономии сложилась ниже расчетной, поэтому из-за нехватки денег «всем категориям персонала, в том числе и врачам, выданы новые расчетные листы за декабрь 2014 г. без указанной суммы премии».

Министерство провело проверку и установило наличие нарушений при определении суммы экономии и стимулирующих выплат,

которые администрация лечебного учреждения допустила «непреднамеренно».

Премия же была включена в расчет за февраль и выплачена работникам 11 марта.

«Главному врачу и главному бухгалтеру указано на недопустимость подобных действий. За допущенное нарушение в отношении главного бухгалтера применены меры дисциплинарной ответственности», – пояснила замминистра здравоохранения края Марина Кузнецова.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»