одной строкой

В Красноярском крае пустуют десятки тысяч рабочих мест

В краевом банке вакансий насчитывается 31,2 тыс. рабочих мест, сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения. Более 60% при этом — вакансии для квалифицированных рабочих. В других сферах высокий спрос наблюдается в медицине, растет он также в сельском хозяйстве и по инженерному направлению.

Врач
На 25 вакансий в службе занятости приходится всего один врач

Рост спроса на квалифицированную рабсилу в агент­стве связывают с реализацией инвестиционных проектов. На одного безработного приходится от 65 до 375 вакансий по таким специальностям, как камен­щик, облицовщик, литейщик и другим, а всего таких предложений — 19,5 тыс. При этом среди безработ­ных лишь 7,6 тыс. ранее трудились в качестве квали­фи­цированных рабочих.

В других областях среди работодателей на 72% вырос спрос на квалифицированных работников сельского хозяйства, на 48% — на «специалистов среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений деятельности».

Наблюдается значительная потребность в медицинских кадрах.

«Спрос на врачей превышает предложения в 25 раз, а на медицинский персонал среднего уровня квалификации — почти в 9 раз», — сообщили в агентстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»