одной строкой

Росавиация не нашла нарушений в задержке красноярцев во Вьетнаме

Федеральное агентство воздушного транспорта провело проверку инцидента с красноярскими туристами, которые отказались вылететь из Вьетнама по причине неисправности самолета.

В аэропорту Камрани
11 туристов задержались в Камрани на несколько дней

Напомним, 14 февраля 234 туриста, отдыхавших во Вьетнаме с компанией «Анекс Тур», не смогли вовремя вылететь в Красноярск из-за задержки рейса, которая была связана с неисправностью самолета: судно дважды выезжало на взлетную полосу и дважды возвращалось обратно.

После этого, сообщали в СМИ, экипаж якобы отка­зался выполнять рейс, сославшись на неисправность самолета, а 160 пассажиров написали обращение с просьбой заменить самолет.

Далее на место прибыл еще один экипаж, пилот которого будто бы подтвердил туристам, что в самолете неисправен один двигатель, но можно долететь с подключением запасного генератора.

Большинство красноярцев улетели домой, однако 11 отказались от полета и обратились с просьбой о помощи.

Официальное письмо по результатам проверки происшествия было направлено депутату ЗС Юрию Швыткину, который направил обращения в посольство Вьетнама и Минтранс РФ с просьбой оказать содействие в пребывании красноярцев в аэропорту и организации их вылета домой.

Как сообщил в Росавиации по итогам проверки, все оставшиеся пассажиры были размещены в гостинице.

«16 февраля 2015 года данным пассажирам были предложены варианты вылета из Камрани на рейсе ООО «ПКФ Катэкавиа» либо посредством других авиаперевозчиков, на что от 8 из 11 пассажиров был получен устный отказ», – говорится в письме. Трое в конце концов были отправлены рейсом «Катэкавиа» 18 февраля, остальные — на судне авиакомпании «Икар» 19 февраля.

В письме также говорится о том, что, по информации «Катэкавиа»,

«сотрудники аэропорта Камрани через представителя авиакомпании устно жаловались на то, что часть пассажиров, отказавшихся от полета, была в состоянии алкогольного опьянения».

Что касается замены экипажа, сообщили в Росавиации, то она произошла «по причине окончания стартового рабочего времени», а судно с резервным экипажем вылетело «после устранения неисправности», которое произвели специалисты, обслуживающие воздушные суда «Катэкавиа».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»